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11 février 2022

Tiramisu aux framboises (façon entremets)

 

Recette Tiramisu aux framboises (façon entremets)

Tiramisu aux framboises (façon entremets)

 

 

  • 4 personnes
  •  
Ingrédients
  • 7.4 cl Eau de fleur d'oranger
  • 62.6 g Framboises
  • 15.1 cl Framboises
Préparation
1. ÉTAPE 1
Préparer la génoise.
2. ÉTAPE 2
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement.
3. ÉTAPE 3
Monter les blancs ferme.
4. ÉTAPE 4
Incorporer délicatement les blancs dans les jaunes sucrés.
5. ÉTAPE 5
Verser la pâte sur du papier sulfurisé dans le plat en verre ou le cercle (20 cm) qui servira à monter le gâteau. Faire cuire 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
6. ÉTAPE 6
Laisser refroidir la génoise, la couper en deux dans le sens de l'épaisseur et reposer dans le cercle les 2 moitiés l'une sur l'autre faces ouvertes sur le dessus..
7. ÉTAPE 7
Imbiber avec un tiers du jus de framboise.
8. ÉTAPE 8
Préparer la mousse de mascarpone : séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
9. ÉTAPE 9
Faire chauffer le sucre jusqu'à quelques dizaines de secondes après l'ébullition.
10. ÉTAPE 10
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, laisser fondre puis ajouter la fleur d'oranger. Incorporer le tout dans les jaunes, fouetter la préparation jusqu'à refroidissement
11. ÉTAPE 11
Incorporer ensuite le mascarpone.
12. ÉTAPE 12
Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
13. ÉTAPE 13
Disposer les framboises sur la génoise, puis une première couche de mousse sur la génoise, puis une couche de biscuits trempés imbibés de jus de framboise et terminer par une couhe de mousse.
14. ÉTAPE 14
Laisser reposer au réfrigérateur 4 à 6 heures avant de servir.
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