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15 février 2023

Paupiette de Porc au Poireau : Une Recette Irrésistible pour Votre Dîner

Source: Externe

 

La paupiette de porc au poireau est un plat classique français qui allie le goût délicat du porc avec la douceur du poireau. Ce plat peut être préparé avec des ingrédients faciles à trouver et est parfait pour une soirée en famille ou pour impressionner vos invités lors d'un dîner.


Ingrédients pour 4 personnes
4 paupiettes de porc
4 poireaux
4 tranches de lard
200g de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de thym
1 bouquet de laurier
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
huile d'olive


Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons d'environ 5 cm. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
Nettoyer les champignons et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
Éplucher et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Dans un grand récipient, mélanger les poireaux, les champignons, l'oignon, le thym, le laurier, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le vin blanc et mélanger.
Prendre les paupiettes de porc et les badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Les envelopper dans une tranche de lard. Les déposer dans un plat à gratin.
Verser la préparation de poireaux et champignons sur les paupiettes de porc.
Enfourner pendant 30 minutes.


La source originale de la recette : Paupiette de Porc au Poireau est disponible sur Recette.plus


Conseils pour une parfaite réussite
Assurez-vous que les paupiettes de porc sont bien enveloppées de lard pour qu'elles soient juteuses et tendres à l'intérieur.
Si vous n'aimez pas le goût du vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille ou de légumes.
Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez faire mariner les paupiettes de porc dans du vin blanc et des herbes pendant quelques heures pour un goût encore plus délicieux.
Servez la piette de porc au poireau avec du riz, des pommes de terre ou des légumes pour un repas complet et équilibré.


Astuces pour une présentation parfaite
Décorez le plat avec des feuilles de thym frais pour une touche de couleur.
Vous pouvez également ajouter des petits légumes tels que des carottes, des petits pois ou des courgettes pour une présentation plus colorée.
Si vous voulez une texture croquante, vous pouvez sauter les légumes restants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les disposer autour des paupiettes de porc sur le plat.


La paupiette de porc au poireau est un plat facile à préparer et délicieux qui plaira à tous les amateurs de viande. Avec des ingrédients de base et quelques astuces, vous pouvez créer un dîner de fête digne de ce nom. Alors, n'hésitez plus et essayez cette recette pour votre prochaine soirée en famille ou pour impressionner vos invités lors d'un dîner.

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